Permisi Min, sekedar mau berbagi resep ala nusantara. semoga berekenan.
Resep Garang Asem – Salah satu makanan klasik dari Jawa Tengah adalah Garang Asem[1]. Makanan ini memiliki cita rasa pedas dan asam. Kini, hidangan ini sudah populer di berbagai daerah. Resep Garang Asem kini beragam, tidak hanya ayam yang dimasak dengan dibungkus daun pisang.
Misalnya, Resep Garang Asem buatan Pekalongan tidak menggunakan daun pisang, melainkan langsung dihidangkan di atas piring sehingga praktis untuk disantap. Sementara itu, Garang Asem buatan Demac menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya.
Meski saat ini Resep Garang Asem diolah menjadi berbagai jenis hidangan, kenikmatan dari hidangan ini tidak berkurang. Jika Anda tertarik untuk memasak garang dan asam jawa, jangan lewatkan resep berikut ini.
Baca Selengkapnya di Sini ya!
Terimakasih
Boleh nih di coba
hampir salah baca, kirain resep kurang asem... wkwkwkwk
canda resep.
Terimakasih sudah berbagi